Революционные пептиды – новинки современной космецевтики.

Био-технологические науки являлись лидирующими науками второй половины прошлого века – именно это создало предпосылки для множества серьезнейших открытий в области биологии, генетики и иммунологии.

Они позволили изучить сложнейшие процессы, происходящие в клетках на молекулярном уровне – процессы преждевременного и генетически запрограммированного старения кожи и всего организма. Открылось понимание функционирования клеток в организме, началось изучение механизмов межклеточного взаимодействия, регуляторных и сигнальных молекул, факторов роста – регуляторов деления, созревания и жизнедеятельности клеток.

Наш подход – это уникальная косметика, в которой действительно содержатся активные ингредиенты.

Активные ингредиенты: регуляторные белки — пептиды.

В организме человека данные пептиды выполняют роль регуляторов различных функций. Их формула и механизм действия на сегодня досконально изучены.

С возрастом выработка активных ингредиентов в организме человека значительно снижается. В организм человека ничего нового не привносится – но восполняется недостаток регуляторных пептидов, содержание которых снижается. Это и есть тонкая, «ювелирная» работа данных компонентов.

Пептид «Аматокин» активирует клеточное взаимодействие. При взаимодействии с кератиноцитами, он создает каскад факторов роста, необходимых для активации фибробластов, для восстановления пула нормальных клеток за счет активизации деления собственных стволовых клеток кожи. Это способствует восстановлению нормального содержания молодых фибробластов, помогает разрушить старый коллаген и обеспечить появление нового, молодого. Происходит ре-моделирование кожного матрикса, запускается процесс обновления клеток кожи, ревитализации – это позволяет подтянуть овал лица, убрать морщины, уплотнить подкожный каркас и обеспечить профилактику возрастных изменений кожи, значительно продлить её молодость.

«Гексапептид 20» создает наилучшие условия для клеток, улучшая и нормализируя кровообращение в микрокапиллярах кожи. Усиливает скорость кровотока, обладает лимфодренирующим и дезинтоксикационным эффектами, устраняет отечность. Стоит отметить, пептид является мощным протектором от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Тем самым, он стопроцентно защищает клетки от преждевременной гибели –длительное время сохраняет жизнеспособность и высокий метаболизм клеток, а также препятствует клеточному обеднению. Это обуславливает выраженный антивозрастной эффект.

Опыт и предыдущие работы:

2005 год – создание антивозрастной пептидной косметики и доказательной базы эффективности продукции; проведение успешных клинических испытаний в Америке, России, Швейцарии.
Подписание контракта и сотрудничество с крупной американской компанией, и продажа ей собственных пептидов для создания нового косметического бренда под торговой маркой Amatokin. Продажа антивозрастного продукта в США, Европе, Китае и других странах.
Далее – подобный проект, но с другим активным пептидом со сходным механизмом действия. Разработан и успешно реализован мною с партнерами и инвестором в Швейцарии. Продукт представлен на рынке.

2009 год – косметическая линия DermatoPoietin – линия космецевтических препаратов по уходу за кожей лица, тела и волосами. Содержит уникальный запатентованный пептидный комплекс Dermatopoietin®, который представляет собой натуральный полипептид, активизирующий биологические процессы обновления кожи.

Сотрудничество с компанией Фаберлик, которой переданы два моих патента.